sarf
I`m a milkman. My milk is delicious. Special delivery today!
Мы таки собрались в Оливье поиграть в Поместья. Путем нехитрых процедур тасования карточек, опроса детективов и кидания кубика выбрали сценарий №3 - Blood ties.

Четверо алкоголикодетективов собрались возле барбекю на новоунаследованной даче одной из присутствующих, чтобы напитьсяпоискать наследство.

Хранителем поместья был ваш покорный слуга, и цели уже были определены. Однако развитие событий и расклад замков стали обоюдным сюрпризом.
Состав детективной группы:
1.variation0 Гангстер, надежда и опора команды в вопросах пострелять монстров.
2.Daria Kroshka Дилетант, новая хозяйка поместья, главная цель.
3.
ilga_seraja мым Ученая с приборчиком.
4.sisop Профессор с фляжкой.

Первые пару ходов смеркалось. Потом на кладбище (у всех на виду) и в гробнице(глубоко под землей) земля исторгла несколько трупов. Партия решила их торжественно сжечь в костре, пока не поднялись. Потом расползлась смотреть на замки на дверях, оставив гангстера таскать и жечь тела и вообще сторожить кладбище.
Вполне закономерно, что зомби таки поднялись, и поскольку мирный огонь превратился во вполне себе пожар, постепенно занимающий обширный двор с сарайчиками и патио, поползли к детективам. Детективы отстреливались и нервно ломали проводку, ища ломик для того, чтобы открыть подозрительный люк.
Таинственный голос спросил наследницу, поддержит ли она контракт, заключенный когда-то ее родом. После отказа, разозленный Ми-Го пару ходов гонялся за ней, вжарил один раз электрошоком, на чем его и упокоили.
Ломик нашли, открыв лестницу куда-то в темную пещеру, профессор обзавелся амулетом для разгона монстров. Дверь в большой домик намертво запечатана каким-то магическим замком. Все горит. Надо лезть.
В уютной темноте пещеры, куда, собственно и вела лестница, были слышны только капанье воды, тяжелое дыхание сыщиков и шарканье по полу конечностей зомби (все же помнят, что именно там гробница?).
Тут, возле запертой гробницы, дилетант с клептоманией, ученая, боящаяся темноты, гангстер с последним патроном в томпсоне и профессор со знаком древних и неизменной фляжкой и провели еще несколько ходов, пока зомби и одинокий Ми-Го (второй по счету) бегали то на детективов, то от детективов. Долго и малоэффективно. Иногда зомби в панике вылезали по лестнице в горящее патио, а потом забирались обратно. Такой вот цирк с оторванными руками.
Кладбище тоже загорелось. Одновременно не выдержало сердце уже безумного к тому моменту гангстера и ученую съели зомби. С радостным клептоманским воплем "Лут!" наследница загребла себе все барахло. Новые детективы приехали расследовать прямо в горящий двор.
Через пару ходов игра закончилась. Проиграли все. Я, как хранитель, не смог взыскать с наследницы по контракту, детективы же не нашли сокровище.


В общем игра оставила впечатление веселое и вполне позитивное. Стоит продолжать.



@темы: mansions of madness, прошедшее